Somos guapas, somos listas, somos putas feministas: encarnando prácticas disidentes con las Putas Indignadas de Barcelona - Motterle, Livia (Debate Feminista, 2020)
El objetivo principal de este texto es analizar la complejidad del trabajo sexual a partir de prácticas de agencia, protesta y empoderamiento de trabajadoras sexuales de Barcelona, frente a la violencia institucional que dificulta, hasta impedir, su profesión. A partir de mi postura feminista pro derechos, nacida gracias a una larga colaboración con el colectivo Prostitutas Indignadas en el Raval de Barcelona, me propongo desmontar ciertos tópicos sobre el trabajo sexual y trazar una resonancia entre cuerpos, calles, feminismos y protesta. Por otro lado, poniendo el énfasis en uno de los debates más candentes del feminismo actual, quiero evidenciar, a partir de mi trabajo de campo y desde una mirada etnográfica, la inconsistencia de ciertos discursos abolicionistas, así como la importancia de poner en el centro de esta disputa a las voces y las experiencias encarnadas de cuantas ejercen el trabajo sexual. Palabras clave: Trabajo sexual; Cuerpo; Etnografía feminista; Agencia; Movimientos sociales