Debate jurídico sobre la prostitución, la dignidad de la persona humana y el derecho fundamental al trabajo - Lages Lobo, Bárbara Natália; Leite Sampaio, José Adércio (Debate Feminista, 2018)
El presente artículo antecede una investigación densa acerca del “submundo” de la prostitución, bajo la óptica de los derechos fundamentales y su concreción. Se analizó la relativización de la dignidad humana por la negación del derecho al trabajo a aquellas personas que se prostituyen, así como su condición de invisibilidad y estigma social. A partir del análisis de los derechos sexuales que abarca la libertad, se destacó también la indisolubilidad de la “amalgama normativa” del derecho, la moral y la religión, demostrando así la necesidad apremiante de regular la actividad como forma de garantizar a quienes se prostituyen igualdad de respeto y consideración.